Halloween-Spinnenmuffins
Hallo, jetzt beginnt wieder die Halloweenzeit und deshalb zeige ich euch heute, wie man schaurige, aber leckere Spinnenmuffins ganz einfach backen kann!
Zutaten für die Muffins
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 80 ml neutrales Speiseöl
- 200g Schmand
- 180g Mehl
- 3 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 100g Zartbitter-Schokoraspel
Für die Dekoration
- 200g Zartbitterkuvertüre
- 100g Schokostreusel
- 100-200g weiche Lakritz-Stangen
- 24 Zuckeraugen
Zubereitung
Zuerst die Eier mit Zucker und das Öl und Schmand verrühren. Danach Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schokoraspel unter den Teig heben und diesen mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit einem Pinsel mit Kuvertüre bestreichen. Schokostreusel in eine Müslischale geben und die mit Kuvertüre bestrichenen Muffins kopfüber auf die Streusel drücken. Streusel etwas antrocknen lassen. Die restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und unten eine kleine Spitze abschneiden. Lackritzstangen in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Auf jeden Schokomuffin zwei Schoko-Kleckse nebeneinander in die Mitte setzen, um die Zuckeraugen anzubringen. Dann auf jeder Seite 4 Schoko-Kleckse aufspritzen, um je eine Lakritzstange anzudrücken (das werden die acht Spinnenbeine ). Muffins unbedingt stehen lassen, bis die Schokolade angezogen ist, damit die Lakritzstangen nicht wieder abfallen.
Guten Appetit und eine schöne Halloweenzeit 😱
6 thoughts on “Halloween-Spinnenmuffins”
Coole Idee!🙂
Echt eine coole Idee! Hört sich lecker an!
lecker,das würde ich gerne verspeisen!
hmmm das sieht leeecker aus !
voll gut gemacht😋 Ich hoffe ich kann sie nachbacken🕸🧁
Die sind ja echt toll. Ich werde sie bestimmt auch machen.