Rezept für leckere Brownies
Hey, ich zeige euch heute, wie man ganz einfach leckere Brownies macht!
Zutaten:
180g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Schmelzen
180g Butter
4 EL Sonnenblumöl oder Rapsöl
6 mittelgroße Eier
120g Zucker weiß
120g brauner Zucker
140g Mehl
1 TL Backpulver gestrichen100g Backkakao
80g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Unterheben
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25*35 cm) mit Backpapier belegen.
Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben. Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben. Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Restliche gehackte Schokolade darüber verteilen.
Brownies ganz grob 15-20 Minuten backen – die Backzeit hängt von der Höhe der Brownies und eurem Ofen ab. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber natürlich im Inneren nicht mehr hin- und her wackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester.
Viel Spaß beim Nachmachen
2 thoughts on “Rezept für leckere Brownies”
Hmm, lecker. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Ich habe sie gerade ausprobiert. Schmecken mega!