Gebackene Süßkartoffel mit Guacamole
Liebe Kaktusleser*innen,
wenn ihr gebackene Süßkartoffel mit Guacamole zubereiten wollt, ist mein Rezept vielleicht genau das richtige für euch.
Diese Zutaten braucht ihr für 2 große Süßkartoffelhälften:
- eine Süßkartoffel
- eine Avocado
- eine rote Paprikaschote
- 100 g Frischkäse
- eine Knoblauchzehe
- 1/3 von einer Zwiebel
- einen Esslöffel Zitronensaft
- etwas Petersilie
- etwas Öl
- nach belieben Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder scharfes Paprikapulver
So funktioniert die Zubereitung:
Die Süßkartoffel gründlich waschen und sie auf einem Backblech mit einer Mischung aus Öl, Salz und Pfeffer bepinseln. Diese im Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 200°C zwischen ca. 50 – 60 Minuten garen.
In der Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch bräunen lassen.
Danach die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zum Fruchtfleisch den Frischkäse und den Zitronensaft geben. Jetzt alles zu einer Masse pürieren. Die Paprikaschote ebenfalls fein würfeln und die Petersilie klein hacken. Nun die gewürfelte Paprika, die gehackte Petersilie, die gebratene Zwiebel und die gebräunte Knoblauchzehe zur Masse geben. Diese gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken/Paprikapulver nach belieben abschmecken.
Die gegarte Süßkartoffel nach angegebener Zeit aus dem Ofen holen und in der Länge einschneiden. Danach die Süßkartoffelhälften mit der Guacamole – Creme auf Tellern anrichten. Zudem können die Hälften mit Chiliflocken, Petersilie und verbliebenen Paprikawürfeln, bestreut und dekoriert werden. Jetzt sind sie bereit zum Servieren.
Guten Appetit:)
3 thoughts on “Gebackene Süßkartoffel mit Guacamole”
sieht sehr lecker aus👍..auch wenn ich soweit ich weiß keine Avocado mag😅
Sieht gut aus! 😀
: D