Adventskalender Türchen 3: Backen leicht gemacht
Rezept für leckere Weihnachts-Cupcakes:
Zutaten:
12 Muffinförmchen
FÜR DIE CUPCAKES
175 g Mehl
30 g Kakao
250 g Zucker
1 Pck. Natron
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
120 ml Espresso
120 ml Buttermilch
100 ml Öl
3 Eier
FÜR DAS TOPPING
125g Zimmerwarme Butter
250g Puderzucker
2 EL Milch
Etwas grüne Lebensmittelfarbe
Einige silberne Zuckerperlen (etwas größer)
Einige bunte Zuckerperlen
Zubereitung:
12 Muffinförmchen vorbereiten, den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die trockenen Zutaten mit den Gewürzen mischen, alles sieben. Buttermilch und Öl mischen und den Espresso gut abkühlen lassen. Erst Buttermilch und Öl mit den trockenen Zutaten verrühren, dann die Eier nach und nach hinzugeben und zum Schluss den Espresso untermischen. Den Schokoteig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Buttercreme die Butter ca. 5 min cremig aufschlagen, den Puderzucker sieben und nach und nach einen Esslöffel zur Butter hinzugeben, alles weiter cremig aufschlagen und mit grüner Lebensmittelfarbe mischen. Zum Schluss 2 EL Milch hinzugeben und die Buttercreme gleich danach in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Kleine Tannenbäumchen aufspritzen und mit bunten Zuckerperlen in verschiedenen Größen dekorieren.
Schöne Adventszeit
5 thoughts on “Adventskalender Türchen 3: Backen leicht gemacht”
Wow !
Mega cool
Lecker!!!!!!!!
Sieht sehr gut aus, werde ich mal probieren!
Hört sich lecker an.
klingt sehr lecker.Ich möchte das auch mal ausprobiren.