Muffins mit Schokoladenstückchen (auch mit glutenfreier Variante)
Hey Leute :-), heute habe ich ein Rezept für Muffins mit Schokoladenstückchen für euch. Einmal habe ich das normale Rezept und dann noch einmal die glutenfreie Version, für alle die kein Getreide wie z.B. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer vertragen.
Viel Spaß beim Backen!!!
Muffins mit Schokoladenstückchen (nicht glutenfrei!!!) – ca. 12 Stück:
Zutaten:
- 150g Butter
- 100g dunkle Schokolade, in Stücken
- 2 Eier
- 200g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Prise Salz
- 300g Milch
- 2 TL Backpulver (10g)
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Vertiefungen einer Muffinform einfetten/Muffinpapiere einlegen.
- Butter, Eier, Zucker, Mehl, Salz, Milch und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührhaken gründlich verrühren.
- Schokoladenstückchen hinzugeben, noch einmal verrühren und in die vorbereitete Muffinform füllen. Muffins 30 Minuten (180°C) goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Genießen
Varianten:
- Muffins mit geschmolzenem Schokoladenkern: Vor dem Backen je ein Stückchen Schokolade in den Teig drücken.
- Blaubeermuffins:
- Statt der Schokolade ca. 150g Blaubeeren (frisch oder gefroren) zugeben und unterrühren. Du kannst die Blaubeeren auch mit einem Spachtel unterheben.
Glutenfreie Muffins mit Schokoladenstückchen (ca.24 Stück):
Zutaten:
- 275g Butter
- 150g Schokoladenstückchen (Glutenfrei)
- 3 Eier
- 300g Zucker
- 400g Mehl (z.B. Keks & Kuchenmehl)
- 1 Prise Salz
- 450g Milch
- 3 TL Backpulver (1 Päckchen)
Zubereitung: siehe oben
Varianten: siehe oben
9 thoughts on “Muffins mit Schokoladenstückchen (auch mit glutenfreier Variante)”
OMG wie lecker die muss ich mal machen
Das Rezept ist wirklich gut! Die Muffins werden super fluffig
Das hört sich lecker an
Sieht sehr lecker aus! Muss ich mal ausprobieren! 🙂
😋🤪😋🤪😋🤪😋🤪😋🤪😋
sieht nice aus
sieht nice aus
will ich auch mal machen
sieht sehr lecker aus mache ich zuhause nach
Lecker 😋