Vanillekipferl 🎄- schmeckt auch heute noch
Hi, ihr Lieben 😀
Zwar ist Weihnachten schon vorbei, dennoch wollte ich euch heute ein Rezept von Vanillekipferln zeigen. Ich hoffe es gefällt euch.
Für ungefähr 60 Vanillekipferl benötigt ihr:
300 g Weizenmehl
100 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
120 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
225 g kalte Butter
3 Eier
Für die Puderzuckermischung
120 g Puderzucker zum Wälzen
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Mehl mit Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus jeweils walnussgroßen Stücken Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen.
3. Schritt
Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.
Ich hoffe mein Bericht hat euch gefallen. ♥
2 thoughts on “Vanillekipferl 🎄- schmeckt auch heute noch”
Muss ich nächstes Jahr ausprobieren 🙂
sieht sehr lecker aus